День зажигается...

   День зажигается, заботой полнится,
   Другой уж в очередь - в извечный гон.
   И всё, что прожито, чем день запомнится
   Похмельем памяти уходит в сон.

   Глаза сияли солнца брызгами,
   Как посмотрела ты на меня ...
   Напрасно в памяти теперь я рыскаю.
   Какого века то? Какого дня?

   Сотрёт из памяти теченьем времени
   Тепло об'ятий, касанье рук.
   Не будет больше казаться бременем
   Порочный круг из встреч - разлук.

   Вновь мир закружится в весенней замяти,
   Снега февральские растают в прах.
   И ты со временем сотрешься в памяти,
   Лишь тенью дразнящей оставшись в снах.

        Январь 2020
   


Рецензии
Красиво, хоть и печально и жизненно.

Юлия Пастухова 90   24.01.2020 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.