Почему овечка не пьёт больше из речки

Возле леса протекала
Тихо-тихо речка.
А по берегу гуляла
Белая овечка -
Глупенькая мордочка,
Шубка вся в колечках.
Наелась сочной травки
И спать легла в канавке.
Но ей совсем не спится:
- Попить бы мне водицы!
И белая овечка
Пошла тихонько к речке.
Чистая, прохладная
Течёт внизу река.
В ней отражались небо,
И лес, и облака.
И белая овечка
Вдруг испугалась сразу:
-Зачем ты облаками
Набита до отказу?
И глупая овечка
Давно не пьёт из речки.

Ну что быть может хуже,
Чем пить из грязной лужи,
Когда рядом протекает
Чистая река?
При чём здесь облака?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.