Если
Догонял ее коляску,
Переполненный любовью,
Достоевским под завязку.
Если русский, знать, шинелью
Укрывался от порыва
Ветра и его движенью
Вторил на краю обрыва.
Если русский, значит полем
Догонял верхами санки,
Переполненный любовью,
И Тургеневской осанкой.
Мы – страна своих героев,
Мы – литературный грех,
На любой главе откроем –
пробегаем снизу вверх.
Жизнь копирует романы,
Там где мелко – чует брод,
Слишком рано, слишком рьяно,
Слишком все наоборот.
Свидетельство о публикации №120012101827