21 января - Международный день объятий
В честь праздника, в честь битвы,
А эта дата – просто так,
Из ничего возникла.
Прошло полвека с той поры,
Как это всё случилось,
Студенты новость разнесли,
И дата закрепилась.
Однажды некое лицо
В Австралию слетало,
Его не встретил там никто
И скучно ему стало.
Не повстречались. Он не рад.
Встал у дверей, скучая,
Повесив на груди плакат,
«Бесплатно обнимаю».
Он без смущенья предлагал,
Мол, пользуйтесь моментом.
И вдруг приблизилась мадам
И обнялась с тем кентом.
Она сказала: «Я одна
Живу давно, скучаю.
Давай, я обниму тебя,
Уж коль ты разрешаешь!»
И парень чемпионом стал,
Подряд всех обнимал,
Но вот откуда родом сам,
Никто того не знал.
И стали люди подходить,
И шутку понимая,
Смеясь, вдруг начали чудить,
Друг друга обнимая.
Студентам нравилась игра,
И вскоре стала модной,
Прошлась по вузам, как волна,
И стала всенародной.
Тот день в историю вошёл -
Все люди - сёстры, братья,
И стал Международным днём
Бесплатного объятья.
Раскинул руки широко,
Как будто бы летаю,
Сегодня этот день пришёл,
«Бесплатно обнимаю»!
Не претендуя на успех,
Объятья предлагаю
И соотечественников всех
Сердечно обнимаю!
21.01.2020
Свидетельство о публикации №120012100180