Прогноз

Я видела над синим сводом
Отдел работы с непогодой.
Там важно восседал Прогноз
С букетом нераскрытых роз.
И Лужемер, и Спиногрыз,
И Ветродуй, и Снегобрызг
Сидели просто меж собой
В преддверьи саги мировой.
Там создавался снегопад.
И белоснежной ватой - в сад.
На крыши синей полосой,
А на ограды - дождь косой.
Руководил движеньем сцен
Известный небу Люцифер.
Властитель дум, и, вот что ценно,
Создатель атомов и сфер.
Ведомый утренней звездой,
Он посылает нам с тобой
В неясном сумраке судьбы
Нить Ариадны из воды.
Из сплетен пасмурной интриги
Взбивает в пену облака.
Фронт атмосферный как вериги
Надвинет верная рука.
И всесезонной тканью смуты
Обволокут нас, баламуты,
Прикрывшись ролью снегопада,
А мы ему с тобою рады!
На непогоду наплевать,
она душе моей под стать.
Грызёт и душит и чадит,
И где-то уж внутри саднит.
Я попрошу святой Прогноз
Спровадить дурноты занос.
И дать душе последний шанс
Самой спасаться, мезальянс...
Держа живительную нить,
Самой дождем и снегом быть.
И ветер в поле разыскать.
И град как пепел разметать.
Коснуться тоги Люцифера,
Что заправляет атмосферой,
Офсетным способом простым,
Включив онлайн три-дэ-режим.
Все краски в стиле монохромность
Своей рукой объединив,
Спускает неопределенность,
Для снежных баб аперитив.
Там град крупинкой пенопласта
Врезался мерою балласта,
Летя по воздуху стремглав,
И краски оные поправ,
Заполнил темень без просвета,
Включив огни. Вы знали это?
Нам новогодние огни
В масштабах всей большой земли
Как панацея для любого
Бесперспективого больного.
Пилюля яркая на вид
Сейчас от хвори исцелит,
И верой в Санту успокоит,
Надежд вливания утроит,
И совершенно озарит,
И снегом чудо совершит.
Любовь вселяет оптимизм
И веру в антиглобализм.
Тут я почувствую, взаправду,
Какая это штука, - жизнь.


Рецензии