И дождь шумит негромко за окном

   .   .   .
И дождь шумит
негромко за окном
и капли частые
стучат по подоконнику
как пальчики
кудесниц неземных
по клавишам
волшебного рояля…
да только музыка
сегодня не звучит
стоит январь
он потерял весь снег
и растерял
суровые морозы
и вот его
отталкивает осень
и девушкой
танцует за окном…
и так и юность
к нам опять приходит
нежданная
с которой жил когда-то
играет вновь
на скрипке или арфе
но музыка уж больше
не слышна.


Рецензии