Маленький патриот большой страны

Раз в маршрутке "ЗОЖ" читаю -
Из Коряжмы там письмо.
Дед про внука нам вещает:
Глеб зовут, 5 лет всего.

Шёл чемпионат футбольный,
Дед все матчи посмотрел.
Вот закрытие сезона-
Дед к экрану с внуком сел.

Гимн России заиграли.
Футболисты - молодцы
Руки правые прижали
Как к сердцам своим, к груди.

Внук расспрашиавает деда -
Для чего и почему?
"Любят Родину всем сердцем,"-
Объясняет дед ему.

Для примера, он с дивана
Встал и начал подпевать.
Уловив суть ритуала,
Глеб стал деду подражать.

Он со временем запомнил
Наизусть российский гимн.
Даже в садике исполнил,
Всех немало удивив.

Служит им теперь примером
Этот юный патриот,
Как, прижав ладошку к сердцу,
Гимн страны большой поёт.
Наталия Михайлова 879
8 января 2020г.


Рецензии