Раскаяние дочери

***
/Инне Г./

Мне, кажется порою, нет прощенья -
Всех слёз твоих бездонных не собрать...
О, сколько раз, склонив свои колени,
Молилась за меня родная мать!

О, сколько раз свой путь грехом измеря,
Я падала, избивши ноги в кровь,
О, сколько раз, слезам её не внемля,
Я предавала мамину любовь...

О, сколько раз, считая себя взрослой,
Бросалась в омут жизни с головой...
Я думала, потом покаюсь, после,
Но только ты, утратив свой покой,

Стучала в Небо, день и ночь взывая,
Молиться так умеет только мать!
И Имя Божье в помощь призывая,
В проломе продолжала ты стоять!

Чего искала в жизни я упрямо?
Любви, друзей? - всё в мире пустота!
И только ты, моя родная мама,
Мне не дала коснуться жизни дна...

Твои молитвы Бог Святой услышал,
В сосуды слёзы горькие собрал.
По милости Своей навстречу вышел,
Меня нашёл, омыл и оправдал!

Мне, кажется порою, нет прощенья...
Всех слёз твоих бездонных не собрать.
Сегодня я склоняюсь на колени,
О маме не устану я взывать.

Прости за боль, за шрамы в твоём сердце,
За седину, за слёзы на глазах...
О, мамочка, ты лучшая на свете,
Всю жизнь несёшь меня ты на руках.

19.01.20.


Рецензии