Лоцман

Когда увидел в Солнце
Плотный чёрный дым,
Словесный строчный лоцман
Вдруг сошёл с пути...

Попал в одно болото
Ковчег неровных строк.
В стальной, плохой погоде
Тонул былой мирок.

Звезда взорвалась вспышкой,
Ослепив потеху.
И счастье, словно крысой,
Убежало с текста.

Покрылись тенью грусти
Город, лес — вся местность.
И, чуть, почти не струсив,
Лоцман выл чести...

С трудом из мелких щепок
Безнадёжный лоцман
В себе отстроил небо,
Звёзды, Солнце...


Рецензии