***

Как тяжело поверить в лето
Когда оно уж позади.
Деревья в золото одеты
И поливают их дожди.

Сентябрь бьёт в окно прохладой
Уснувшим полем до весны,
За ним октябрь и с досадой,
Туманы дарит и дожди.

И на подходе средь равнин
Ноябрь бьёт в дверь каблуком.
Холодный ветер пилигрим
Уж в лето дверь закрыл на том!


Рецензии