Муза
Виктору Володину
У других – черепки да тряпки,
И никчемных стихов тетрадь.
У неё – кружевные шляпки
И умение стан держать.
Для кого-то она – Богиня, –
Свет, идущий издалека,
И надежда, и берегиня –
И походка её – легка!
Обожжёт мимолётным взглядом –
Как умеет она одна,
Помолчит, помечтает рядом
У распахнутого окна
И исчезнет. В какие дали?
Унесётся на век, на миг?
Угадаете Вы едва ли…
...Среди прочих знакомый лик –
На столе, в золочёной раме –
Незнакомки стоит портрет.
Вы его написали сами,
Вы – художник, и Вы – ПОЭТ!
А она, между делом, где-то,
Где над чашками вьётся пар,
Разливает: то чай из лета,
То целебный из зим отвар.
На старинном дрожат фарфоре
Звёзд осколки и неба синь;
Свет заката, лазури моря
И пейзажи эпохи Цинь.
Свидетельство о публикации №120012009866
Викторволодин 21.01.2020 16:19 Заявить о нарушении
Алла Белькова Кресс 23.01.2020 18:27 Заявить о нарушении