вот и крещение не в проруби свершилось...

Вот и Крещение не в проруби свершилось...
В порывах тёплых благодатный ветер юга
дарил животворящий крест, как милость
сердцам, зимою согревающим друг друга.

Замешкались январские морозы
жизнь обернуть заиндевелым снежным фетром,
и полились в бессилии с неба слёзы,
да вот уже и высушены ветром!..

Освящено, что совершенно и бесценно,
что невозможно никому купить-продать...
«Свет», «свят» один имеют корень во Вселенной,
ей не играют роли лица и рода.

Всех в новь пришедших крестит поголовно
лучами Солнце. Сим стараниям воздав,
едино-душно безусловно-полюбовно
святой становится от Родника вода.


Рецензии