Между высоких гор
В долине сосны стражею стояли,
Рядами, снег же ветви притрусил,
Они под снегом тяжким не молчали
Беззвучно...по владениям зимы,
Их речь неслась кругом, и над горами,
Потом, все их высоты осмотрев,
Лилася песнею над городами...
В ее мотив другие , как струей, вливались,
Никто не станет и не остановит
И море синее...и льда синеет слой,
Все то живет в безмолвном разговоре
Но если тут сосна промолвит свою речь,
Вдали штормящим грозным оеанам,
Шторм затихает...океан лежит...
Сосна к его припала тяжким ранам
То, что не может сделать человек,
Природа, через версты, через страны
То делает, пусть даже путь велик,
На том конце земли залечит раны
15.04.12г. Ангелина Длинка
Свидетельство о публикации №120012009766