Мне снятся картины

Мне снятся картины,
Как образы сказки.
Глаза открываю
И вижу все краски.
Наполненность формы,
Изогнутость линий,
Цветов переходы
Легко, без усилий.
И всё наполняет
Мелодий движенье.
Здесь музыка вечна,
Само вдохновение.
Сливаясь в единство,
Весь мир обнимая,
Картина уже не немая, живая!
И, смело, ступая на поприще сна,
Она говорит мне:
«Рисуй же меня!»

Я кисти беру и палитру, и краски,
Пытаясь создать
То, что видела сказкой.
Пытаясь на Землю
Ту жизнь принести,
Но так не похоже,
Что просто «прости».
Вместить в нашу плоскость
Саму многомерность,
Бегущее время,
И вечность, и верность,
Дыхание радости,
Пламя любви…
Так трудно!
Но снова я слышу: твори!

Я ум отключаю,
Отбросив пределы.
Душа в бесконечность
Опять полетела.
И руки рисуют
Уже без подсказки
Иное рождение
Увиденной «сказки».
Реальность? Бесспорно!
Смотри в МИР ДУШИ.
Ты только поглубже в неё загляни.

Я тоже смотрю
И порой удивляюсь,
И вместе с картинами
Быстро меняюсь.
Как будто картины
Меня тоже знают,
Зовут и скучают,
И снова прощают.
20.09.2009


Рецензии