Характеристика автора относительно стихий. Часть I

Я - вода.  Протекая легонько в  сосуд,
Я водой остаюсь, - той,  что ценят и пьют.
Протекая в сосуд, что нас держит едва,-
Всё равно остаюсь  я  как раньше.- вода...

  Если надо в атаке колоть и кричать ,-
Я-  вода, я  умею ледвяно крепчать.
Не опасно, считаешь? На север взгляни,
Где медведи белеют и острые льды.

Я-  вода, оптимальна  в  любой полосе.
Мне комфортно на листьях- в блестящей росе,
Если жаркая встреча, кипений накал,-
Испаряюсь легко , чтоб никто не серчал. 

Я-  вода, я не слышна, спокойна, тиха,
Тишина моя  временно будет, -пока,-
Если чаша терпенья превысит предел,-
Берегись тот,  кто воду затронуть посмел.

Я согласье я люблю, я обычно  журчу,
Водопадов убийственных я не хочу,
Но коль надо совсем на своём настоять,-
Я-  вода, я не стану терпеть и молчать.

  Проникаю везде - в глубину, в небесе...
Я-  трудяга- вода,  я стараюсь везде,-
В  поры, почвы проникнуть, впитаться в миры,-
Вечность -  правило всевездесущей воды.

Если форм не имеешь,- что, значит, - увы,-
Мол, как "дама без форм"- нету форм  у воды?
Но о  том не печалься, мой друг и мой свет,-
Это вовсе не значит, что принципов нет.

Животворная влага верна и сильна,
Не мешается с масляной ложью она,
И железо, что громко гремит и стучит,
Утомившись колоть ее - ржаво молчит.

Да, вода не устанет, не бросит тебя,
На поверхность поднимет, коль станет беда.
Если ж кто позабудет, предаст- словно скот,-
То вода- просто лишнюю слёзку смахнет...

Я- вода, я с другими-  Гора-Океан,
Мне не страшен огонь, не страшон ураган.
Я-  везде и во всём,  я-  поэт-  самурай.
Только злобу и  мусор в меня не бросай.


Рецензии
Интересная вещица. Поддерживаю и одобряю. Говорят, что мы на 70-80% состоим из воды и когда - загаживаем среду обитания, всё это омывается водой, считывает с нечистот информацию, а потом проникает и внутрь нас же разрушительной программой. Всё проходит через грунт и уже не очищается. В черте города все родники с привкусом всей таблицы менделеева и горюче смазочных материалов, в океане пять мусорных островов плавает их уже из космоса видно. Войны за воду наверное уже не за горами. А нужна всеобщая война с маразмом, с нищетой и невежеством.
Но тем кто у руля на остальных плевать с высокой колокольни, они себе запасы делают, думают наверное, что мы ни в одной космической лодке...

Александр Занев   20.01.2020 03:56     Заявить о нарушении