Но за любовь должны бороться двое...

Настанет день, я отпущу тебя, неважно, после смерти иль при жизни,
Но перестанет согревать меня, последний лепесток моей Отчизны,
Он покружится тихо над землёй, и упадёт к ногам моих потомков,
Но только не останется с тобой, поток обид и замечаний колких,

Останется по-прежнему любовь-убитая истерзанная нежить,
Годами отравляя нашу кровь, но больше ничего не будет прежним,
Не будет больше ничего, поверь, улыбки слезы:все осталось в прошлом,
Открыта настежь в будущее дверь, я чувствую его змеиной кожей...

Он-часть меня, теперь и навсегда, снегами заметает мое сердце
И, словно, полноводная река несет туда, где вновь бушует ветер,
Остался только этот лепесток, как то напоминание былое:
Ты был бы рядом, если б только мог, но за любовь должны бороться двое...

Январь 2020


Рецензии