Боль

Мы часто за улыбкой прячем грусть,
Храним отчаяние, утрату, пустоту,
А внутри ужасно ноет и болит,
Что терпеть уже невмоготу.

Кто-то горько плачет от разлуки,
Над другим нависла смерть чернее тучи,
Третий пережил физическую боль,
Каждого своя на сердце рана мучит.

Вихрем в голове несутся мысли,
Вновь описывая беспощадный круг,
В час такой становится спасеньем
Член семьи, любимый человек иль друг.

Тот, кто рядом и всегда поддержит,
Сумеет горечь утолить, надежду дать,
А чтобы легче стало человеку,
В свои ладони сможет его руку взять.

Тихонько прошептать весьма простые,
Но очень нужные на сей момент слова.
И пусть не навсегда, а лишь на время,
Закончится печальная глава.


Рецензии