Мятежник-февраль

                Вьюга выла похмельным артистом,
                словно кто-то скомандовал, -,,Вжарь!"
                то разбойно, с прихлопом- присвистом,
                в окна властно стучался февраль:

                до утра этой вьюги кадрили,
                мчались, мчались, сквозь сон городов,
                и клубами  заснеженной пыли ,
                оседали на крыши домов:

                он кружился и нёсся и мчался,
                исчезая в незримую даль,
                там где с Русью взасос целовался,
                вечно вьюжный, мятежник- февраль.

                Январь.20.2020 г.


Рецензии