меланхолия
– Спой или мне, или тёмному январю,
мы с ним одно, мы размытая ипостась,
я никого не спас.
Спой и заставь меня временно умереть,
я выбираю сон, выбираю смерть.
Солнце осталось ожогом в сетчатке глаз,
я никого не спас.
Райское пение, голос – янтарный мёд,
кто тебя слышит – тот временно, но умрёт,
горсть золотых монет для тебя припас,
я никого не спас.
Будет теперь что на веки мне положить,
будет Харон по-над смертью ладью кружить.
Пой, донеси, что сказали бы мне сейчас
те, кого я не спас.
Свидетельство о публикации №120012009273