Невечность
Идут.
Кусочек света в городской пустоте.
Тоже умрут...
Подснежники на грязной обочине
Дожди не польют.
Жизнь ветра искалечили.
Тоже умрут...
Теплые чувства к пышной невесте
Покаместь цветут.
Испытание временем вместе.
Тоже умрут...
Родные голоса в просторном поместье
Лгут.
Чувство доверия, но бубна, крести...
Тоже умрут...
Фонарные лампы. Время. Место. Страшные вести
Экраны несут.
Уйдет с земли человек. Запылится домашнее кресло.
Тоже умрут...
Шпалы, рельсы, реки, мосты
В окне пройдут.
Святые источники ночного неба
Тоже умрут...
Окно восьмого этажа. Полуночных улиц призраки.
Они меня ждут.
То-ли табака, то-ли простуды признаки.
Тоже умрут...
Ветра степей. Далеких сосен с юга шум
Перебивает плуг.
Человеческий над природой глум.
Тоже умрут...
Позолота мыслей. Недо(пере)оцененный внутренний бунт.
Доведут...
Млад и стар. Поспешно замкнутый круг.
Тоже умрут...
Два огонька во тьме. Свет свежей прыти
Людям
Донесут?
Фильтр. Урна. Асфальту дарены пепла кисти.
Догорели.
Тоже умрут...
20.01.2020
Свидетельство о публикации №120012009245