Мы племя пропащих

Плётки молний ложатся на спину
Разбуженной заре
Солнце вокруг оси обернётся
Протянет лучи к земле
Взмахнут крыльями дикие птицы
Прилетевшие издалека
Потускневшее зрение сядет возле огня

А Луна от боли скорчится в небе
А звёзды испуг почувствуют первые
И мир вокруг снов станет немногословен
Тратя на лишнее слово годы
Скоблит  душа в клетке коросты столетий
И рухнут скалы под  лёд ущелий
Пеплом станет вода ключа
И жажда вырвет глоток изо  рта

Мы не знаем причин себе  верить
Нас в ознобе трясёт с колыбели
Мы, как неразумные дети
Идём,  спотыкаемся, холод греем
Мы суеверны, мнительны, покорны
Встречаемся и расстаёмся
В густом дыме зеркал прячемся в отраженьях
Закрываем замки на дверях, а двери вмурованы в стены

Никогда не прощаем и прощенья не просим
В обёртках дней чувства за пазухой носим
Принимаем за правду, что вбивают другие
Глаза закрываем,  где должны быть открыты
Цепляемся в призраки прошлого счастья
Мы так устроены – не жить настоящим
В каждом из нас есть любовь и надежда
Но мы в них не верим, мы – племя пропащих


Рецензии