Разговор в скором поезде
Мягкое купе, дорога впереди
Застучат колёса музыкой весёлой
Замелькают быстро города и сёла
Солнце побежит за поездом вдогонку
Облака и ветер устроят с ними гонку
Добрых три соседа рядышком со мной
Парень и девчонка, женщина с сумой
Улыбка проводницы, горячий чай в стакане
Тёплой атмосфера станет между нами
Парень и девчонка - счастье в их глазах
Кольца обручальные сверкают на руках
Скорый поезд мчится - "только успевай"
Едет тётка к сыну, в Заполярный край
Говорит скучает, по мальчику родному
И везёт гостинцы сыну дорогому
Пара молодых щебечет, занята собой
Стол накроет женщина домашнею едой
Пироги с капустой , запах мяса пряный
Огурцы солёные, свежий хлеб румяный
Женщина расскажет о своей деревне
Нелегки проблемы в дорожном откровенье:
Трудно отелилась пятнистая Бурёнка
Не в свой срок родилась маленькая тёлка
И в курятнике воюет ревностный петух
Охраняет кур-пеструшек, как коров пастух
Разболелись кролики нынешней зимой
Снег уходит медленно позднею весной
Будет тёплым лето иль замочит дождик
Год неурожайный пусть не напророчит
Свёкла и картошка, сгинут под водой
Урожай на рынке будет дорогой
Прошлым летом мёд загорчил у пчёл
Пасечник, супруг мой, сильно огорчён
Окотилась Мурка - семеро котят
Что топить не станут, всех раздать хотят
Борька, старый боров, сильно похудел
Сдать его на мясо Фёдор мой хотел
В маленькой деревне всех проблем не счесть
Удивится : " В городе тоже они есть?"
Мчится поезд к северу прямо, без оглядки
Полноликая луна с ним играет в прятки
Бесконечно можно слушать о деревне
Милые рассказы так проникновенны
Всех теплом согреет, сама того не зная
Рассказом задушевным женщина простая
Вдруг в купе запахнет полем и садами
Будто бы деревня едет вместе с нами
И понятно станет, все мы позабыли
Что она как прежде - основа в этом мире
Поезд будет мчаться, замелькают ели
Проводница сонная принесёт постели
Через сутки встретят белые метели
Поезд нас доставит туда, куда хотели
За Полярным Кругом не цветут деревья
Может только сниться русская деревня
Свидетельство о публикации №120012008876
Светлана Денисова72 12.02.2020 14:51 Заявить о нарушении
Марина Денисова Зуева 12.02.2020 16:25 Заявить о нарушении