Общенародная лужа

Вышел из дома и в лужу упал -
Весь мокрый, в грязи осенней.
Но если бы кто-нибудь мне сказал
Что так меня бог наказал -
Я бы поверил!

Но отряхнулся, естественно, сразу.
И на горб человека без прав взгромоздясь,
Я доехал туда, куда надо.
Нужно ли человеку право?
Я не знаю, да и он не знал...

Я таких же людей повстречал,
На проспекте шумном гуляючи.
Так долго на них взгляд обращал,
Что почти заработал фингал,
Но опомнился вовремя, спрятавшись.

Где права у таких людей?
Почему без прав они сейчас?
Отнял их у них злодей?
Политик, лидер и лицедей?
И когда был назначен час?

Да и я отделяю себя зря
От таких людей - я такой же!
Без прав и возможностей... да!
В голове моей глупость и мгла.
Тем на злодея похоже.

Вернувшись домой, довез на своём горбу
Одного из таких же, как я, людей.
Проверил я злосчастную лужу ту.
Когда-нибудь в ней утону,
Если мало им будет смертей.

Если в луже народ наш весь,
Тогда им намного проще
Поменять Конституцию!.. ведь
Если мы из неё и впредь
Не встанем, будет хуже...


Рецензии