Таланту М. Ю. Лермонтова. Одно нежнейшее люблю!

   О! Когда б одно Твоё нежнейшее люблю
Из уст моей любимой мог услышать снова я,
Тогда б уже вся жизнь кипучая моя  -
В однообразном северном, без чар Твоих, краю -
Вся в новый блеск восторженно б оделась
И всё б  - вокруг прекраснейшей  Тебя вертелось!

________

М. Ю. Лермонтов. ***
"О! когда б одно люблю
Из уст прекрасной мог подслушать я,
Тогда бы люди, даже жизнь моя
В однообразном северном краю,
Все б в новый блеск оделось!"
   7 августа 1831, в деревне на холме, у забора.


Рецензии