Таланту М. Ю. Лермонтова. Благодарю!

   За всё, за всё Тебя безмерно каждый миг благодарю я,
Тебе вновь восхищение - Тобою всей - дарю я,
За каждую из восхищающих меня  Твоих ласкающих вестей,
За тайные мученья ожиданий  -  всех, влекущих в чары наслаждения, страстей,
За горечь покоряющих все мои чувства  - ночью -  расставанья слёз,
И за отраву чувств, когда с желанного мне очаровывающего поцелуя
Сорвались слова Твои: «Уж поздно, уходи от счастья грёз!».
Ты так шутила, я ж в тот миг подумал –  Ты ласкаешь, мысли - не Твои.
Теперь Ты шепчешь мне лишь мысли о любви!
________

М. Ю. Лермонтов. Благодарность.
За всё, за всё тебя благодарю я:
За тайные мучения страстей,
За горечь слёз, отраву поцелуя...
1840


Рецензии