сквозь недопониманий прутья

*
Н.Е.
*

… авторитеты тет-а-тет
под взглядом пристальным бледнеют
осадком выпадут на днище
им у виска
наш фридрих ницще
их поджидая молча крутит
и кровь адептов леденеет
сквозь
недопониманий прутья…
*

… для звуковоспоизведений бездны
извне стремящиеся силы напоминая Византию
Изиду, позу изваяний, гримасе Зевса салютуя
зигзаги сна усыновляя на запятую смотрят косо   
впадая в ересь асимметрий обожествляя только ужас
готовят казусы вторжений меняя кАтарсис на синус
пустопорожних прорицаний бессодержательностью полня
и без того полупустую
синтагму гимна ассонанса
инцесты умозаключений свидетелей полураспада
надежд и помыслов мессии
когда на пальцы пианиста
печаль
опустится ночная
запястья Моцарту концептом целуя кольца у тотема
всё повторится не однажды пятнистый месяц захохочет
самосожжение забудут и зло продлится
закулисье новый символ повесит….

… кто изобрёл реликтовые рощи
старьёвщиков и чудо-оболочку метафоре
колоратуре смыслов, процессии, бездонные гробницы
надеждами на чудо парадигмы всесильной смерти,
радость возрождений из вечной бездны,
разве
нас не разуверят манекены,
парады бутафоров
вечный праздник полумертвецов

взаимо… проникновений тайна      
её законы наша главная загадка была и будет
как тягостно томит она

таинственно и гадко

изведанное запустенье бездны
глазами спрута смотрит исподлобья
гипнотизируя возможности сознания 
не оставляя шанса на полный вдох и новый выдох
на вход и выход...

а мироздание вращается беззлобно
и равнодушно
в твои сомнения впуская
холод…

20.01.20


Рецензии
Понравилась смена ритма между первой и второй частью.
Рассыпающееся,сверкающее как фейерверки мысленных салютов визитные карточки ощущений.
беззвучны.
Почему мысленный?
Потому что выдуманный.
Единственное хотелось бы закончить на внушающей надежду ноте:
в твои сомнения впуская

не холод...
дрожь корябающих скорлупу сознания изнутри
уже разбуженных слов
их отглаживаемых камердинером концертных одежд
перешептывающихся от прочтения твоих текстов мыслей
роняющих грифельные карандаши пажей
непередаваемых ужимок не могущих быть озвученных мимики губ
обращаемых к закатывающему белки очерченных углем глаз,потолку
к оживающему трепету вдохновения...

Ник Ефимов   21.01.2020 11:16     Заявить о нарушении
Ник, здесь опробовал верлибр с кантиленой ...
С теплом.

Николай Сыромятников   21.01.2020 13:01   Заявить о нарушении