Скала и Море

Скала и море-вечная вражда.
Гранитной грудью берег прикрывая,
Став на пути волны,скала седая
Уверенно-спокойна и тверда.

  Вода со всех сторон скалу терзает,
  То в грудь волной с размаху норовит,
  То ливнем проливным начнёт точить,
  А то наотмашь по щекам хлестает.

Но вот проходит буря,шторм утих.
Волна у ног скалы игриво плещет.
И,кажется, слова любви ей нежно шепчет,
Опять читает свой любовный стих.

  С утра скалу палящими лучами
  Теперь терзает солнце целый день.
  И хоть бы тучка,хоть какая тень!
  Ей отдых дан короткими ночами.

Морщинами изъедена она.
Вода ей красоты не прибавляет,
И каждый год всё новых добавляет
С вершины и до самого до дна.

 Решать не нам, кто счастье пьёт, кто горе,
 И кто в итоге всё же победит,
 Кому судьба в борьбе благоволит,
 А кто падёт в том бесконечном споре.

        20.01.2020


Рецензии