Я про солнце не часто пишу

Я про солнце не часто пишу,
Может я писсимист по натуре,
Или просто я долго живу.
Знаю - солнце прелюдия к буре.

Знаю то, что в ночной тишине,
Может гром, как петарда взорваться.
И что пятна видны на луне.
Не без пятен и солнце признаться.

Да и вся наша жизнь из полос,
Словно зебра и роба тюремная.
Но давно уже так повелось,
Наша жизнь хмельная да бренная.

Я давно уже там не живу.
Не гуляю, не пью, не страдаю,
Никогда не молюсь божеству,
Но я жил там и страх этот знаю.

Рвёмся в бой и не ведом нам страх.
Машем саблей, где надо - не надо.
Но попав в кабинет, словно в пах
Получаем тяжёлым прикладом.

Я про солнце не часто пишу,
Чаще я им любуюсь и греюсь.
И боясь, что спугну - не дышу.
И на счастье под солнцем надеюсь


Рецензии