В другую жизнь
У ног моих стелились, как море из крови.
У берега стою я, вдыхая затхлый воздух...
На бурный путь исканий, луна, благослови!
Витки смыкались кругом бессмысленного года.
Не стоит ждать исхода, вводящего в хандру.
А жизнь – она другая. Она – за горизонтом.
Забудь свою обитель. Сыграй с судьбой в игру.
И чем же я рискую, оставив тихий угол,
Где, сидя неподвижно, о целях забывал,
Труды, без веры в чудо, досуг совсем убогий,
Людей с другой дороги, которых долго знал?..
О молодость – ты счастье! Я томно улыбаюсь,
Когда поднимет ветер, несущийся вперед.
С восходом бодрым утром я снова просыпаюсь.
А прошлое оставит. И сил не заберет.
Свидетельство о публикации №120012007927