Недоступная
Растаявшая нега.
Тьма? Светлая мечта?
Бесчувственной росы...
Хотелось, чтоб забыл.
Но мысль – она нетленна.
Тебя превозносил
Совсем не просто так.
Живящая надежда,
Бросающая в дрожь.
Ты хаос неизбежный,
С тобой с ума сойдешь.
Все. Вера под запретом.
Стихи тебе – в огне.
Размолвки беспредметны,
Как встречи вновь, во сне...
Кто, черт, тебя послал мне?
Чтоб до сих пор пылал!
Подобных испытаний
Я прежде и не знал.
Прекрасней и желанней
Тебя не создал свет...
Ты сыплешь соль на раны,
Как слышу твое «нет».
Под землю провалиться
Мне б лучше от стыда,
Что сразу так раскрылся
И не; дал подождать.
И вот целую губы
И бархатную гладь...
Любовь, что все погубит,
Не стоит и встречать.
Свидетельство о публикации №120012007905