Древняя старуха

Ушедшим родным и близким посвящается...
   "Я вижу свет в твоём окне, а значит ты живой.
   Я погашу его, тебя я заберу с собой."

Древняя старуха на селе жила.
Так грибы любила, собирать пошла.
Рассказали бабке, что в одном лесу,
Урожай богатый, хоть бери косу.

 Думала не долго, тут же собралась,
 К лесу, что за полем, быстро  добралась.
 Лёгкие лукошки, на плече коса,
 Вышла спозаранку - на траве-роса.
 
Косит без разбора, косит наугад,
Всех, кто попадётся, стар ты или млад.
Хоть малыш сопливый или крепкий гриб,
Хоть гнилой, червивый - срезан и погиб.

    Древняя старуха ищет твой порог.
    С острою косою встанет у ворот,
    Как настанет время и придёт твой срок.
    Хитро улыбнётся  и скривит свой рот.

 Древняя старуха на селе жила,
 Так грибы любила, собирать пошла.
 Быстро наполнялись новые лукошки,
 Друг за другом гасли милые окошки...

                20.01.2020


Рецензии