И не уйти, и не вернуться...

Так близко ты. И все ж – так далеко...
Твой взгляд дарил восторг невероятный
Тому, кто превозносит высоко
Летевшую стремглав. Прочь. Безвозвратно.
В глазах ее застыли сотни лиц,
Просивших уходить с плохой дороги;
Но я, слепой, вновь буду падать ниц
Пред той, чей голос строг и непреклонен.
Я не пойму, какой волны, что за удар
Прорвал бесстрастный воздух между нами.
Мороз по коже, милый сердцу жар,
Цветы души, вдаль унесенные волнами...
Я умолял. Я верил. Уходил.
Оставив на брегах мечты посланье;
К нему вернусь, едва наступит штиль,
Перечитаю и сотру его в стенанье.
Могу лишь ждать, когда сойдешь с небес
Ко мне, бродившему по тени от луны.
Чтобы с тобой, под ликом Сатаны,
Мой страх пред роком наконец исчез...
Смотрю я вдаль – нет дна и нет границы
Необозримому. В котором только мне
Виднелся образ, и сейчас он снова снится...
Лишь сердца стук в печальной тишине.


Рецензии