Мученик

когда-то сбился я совсем с пути
и шел на глас холодной, темной дали
но взгляд твой, как маяк, мне осветит
источник правды, что лишит меня печали
как с ним столкнусь я вновь – и тут же в голове
бушует вьюга из разорванных признаний...
застигнутый врасплох, в волшебной синеве,
я замолчал, чтоб жить одним воспоминаньем...
прекрасная! дай разгадать мне сон
иль наяву ответь. я не нашел
тебя нигде, лишь только над огнем
я раскалял кинжал,
чтоб в сердце глубже он вошел
и никогда не остывал.


Рецензии