Диалог со Смертью

Смотрел в глаза я Смерти ....И не раз...
"Костлявая " ехидно улыбалась:
"Не пробил видно твой последний час,
Помучайся еще...Немножко...Малость...

Не натерпелся вдоволь,через край...
Ты потерпи немного...Ты--не бойся...
Наградой, может, будет тебе Рай!
Я--вовремя приду,не беспокойся.

Ты--на краю,у пропасти стоишь,
Не первый ты,но ты и не последний.
Дрожишь? Грустишь? Чего же ты молчишь?!!
Не зли меня! Не порти мне обедни!

Приду я и к тебе,всему свой срок.
Не бойся--о тебе я не забуду!
Помучайся ты...Потерпи чуток...
Не задержусь я,вовремя прибуду!"

Я--сплюнул:" Так какого же рожна!..
Ты мне скажи--чего приковыляла?!!
На кой сегодня ты мне тут нужна?!!
Тебя мне нынче только не хватало!..

Давай ,шуруй,коль час мой не пробил,
Ведь у тебя и так делов навалом!
Еще не всю я жизнь свою прожил..."
Она--расстроилась и...прочь заковыляла.

Мораль одна--не надо торопить,
Всему конец есть и всему начало.
Даётся жизнь-- лишь для того,чтоб жить,
В итоге,все равно,её так мало...

14.04.2013.г. Кубай Геннадий.


Рецензии
Та какого же рожна?!

Людмила Прилуцкая   26.01.2020 08:52     Заявить о нарушении