Волчья печаль

Личный сайт http://stihiolga.ucoz.net/
Ютуб канал СТИХИЯ ОЛЬГИ.
https://www.youtube.com/channel/UCLjkGHWEkAO06HX4aUfpF5Q

Ах,как же жаль,в том доме свет погас
И соснам дождь не интересен
Как  хочется,в который раз
Чтоб в доме праздники воскресли

Чтоб снова вспыхнул свет в оконце
Вернулись близкие мне люди
Поднялись ветки сосен к солнцу
На стол хозяйка ставит блюда

Зовёт гостей,они спешат
Какой чудесный будет праздник!
Как был бы этому я рад
Чтоб возвратилось всё обратно

Зачем даны нам расставания
Печалью волка под луной?
Но,как известно,лишь в страданиях
Возвышен человек душой

Когда всей жизни сокровения
Являют миру твою боль
И вырывается из сердца
На целый свет звериный вой

Когда рубаху рвёшь на теле
Руками землю хочешь рыть
То лишь тогда,на самом деле
Ты самым чистым можешь быть

Тогда всё лучшее искрится
Со дна измученной души
Всё,что в груди твоей хранится
Всё светлое,что в ней скопил

И ты теперь уже готов
Задуматься над бытиём
И заглянуть за горизонт
Слегка поднявшись над землёй

Зачем даны нам расставания?
Но только в этот самый миг
Наружу рвутся все признания
Тому,кто рядом с тобой был

И только в этот миг печальный
Свой поцелуй ты оценил
В холодный лоб,уже прощальный
Того,кого ты так любил

Но загорится свет в окошке
Пускай за три девять земель
Ты потерпи,мой друг немножко
Вернётся всё,ты только верь

Поднимут к небу ветки сосны
И "до" и "после" существует
Там тоже ярко светит солнце
Всё возвратится,всё ещё будет.

14 ноября 2019 год.Ольга Терешкина-Романова.


Рецензии