Бежит ручей

Пришла весна,в душе покой и нега,
Пусть март еще с капризами ночей,
Но вот лопочет что-то из-под снега
Только что родившийся ручей.

Еще зажатый в маленькое русло
Выглянул на свет и оробел
И пробивая снег горячим пульсом
Еще по-детски нежно зазвенел.

И побежал уверенно и прытко
По улицам дворам и площадям,
Смывая с лиц озябшие улыбки
И возвращая чувственность губам.

Бежит ручей расплескивая радость
К сердцам людей протаптывая путь
И кажется,что счастье где-то рядом
Стоит только руку протянуть.


Рецензии