Январские будни на фоне непонятной зимы

Асфальт чуть мокрый вместо снега,
Распорядилась так зима,
Январь прошёл, как будто не был,
И всех застолий кутерьма.

Обычные помчались будни:
Звонок будильника, подъём,
Труд напряжённый до полудня,
Потом обед не прожуём

И, чуть расслабившись, в четыре,
Спешу к воротам проходной,
Хочу быстрее быть в квартире,
Я после праздников больной.

И серых дней мне нежность чужда,
Ушла романтика давно,
Год наступил, а с ним и нужды,
Прощай домашнее кино.

Эй,ухнем,тянем жизни лямку
И день цепляется за день,
Всё новогоднее - за рамкой,
Как послевкусие и тень.


Рецензии