Вот уж сколько, как солнце зайдёт...

Вот уж сколько, как солнце зайдёт,
Витька ходит под окнами Ирки,
То молчком, то вдруг что запоёт,
То болтает один у калитки…

- Фонари  в  полусумрак  гудят,
Я смотрю в твои окна блудливо…
Комары  мне  на  ухо  зудят:
Безнадежно - ступай себе мимо!

В твоей комнате розовый свет
Занавеси  окрасил  любовью -
Снова жду безконечное "нет",
Что ожжёт несговорчивой болью…

Сколько раз прихожу я к тебе
Покормить комаров на закате,
Только ты всё ни "бэ" и ни "мэ" -
Обнадёжь хоть улыбкой когда-то!

Намекнула б хоть раз, что не зря
Я стою  под  окном  в  карауле -
Понимаешь… Ведь дразнят друзья -
Они ночью девчонок целуют!

Может выйдешь со мною разок -
Завтра фильм… Или может на танцы?..
- Заморочил меня ты, Витёк -
Обещай только мне улыбаться…

Сонно стало в потухшем окне -
Комары в арьергарде запели.
- Обещаю, и  только  тебе!
Я  пойду? - а  то  эти  заели…

- Ну  конечно - иди  же, иди!
Вон уже начинает светаться.
Только завтра за мной заходи -
Обещал ведь на фильм… и на танцы…

Витька словно орлёнок взлетел,
Сердце билось истошно в грудине -
Он  шагал  по  дороге  и  пел
О  своей  ненаглядной  Ирине.

Фонари улыбались  ему -
"Наконец-то свиданья добился!"
А Иринка шептала  во  тьму:
- Как чудесно, что Витька влюбился!..

© Первослав   


Рецензии