я у брода стою...

Там на том берегу...
Белый домик и печка дымит
И студёной  водой по утру
Мать лицо выходила умыть.

Там в тенистом саду,
Буйно вишня весною цвела.
И веселой гурьбой детвора,
Как шальная носилась с утра.

Там на том берегу...
Там никто не живёт ,
Опустел белый дом
Песнь свою не поёт .

Там плетень, как хмельной
Пошатнувшись стоит ...
И скамейка при нем,
Но никто не сидит...

Там калитка висит
На одной из петель,
Но никто не идёт
Ни в жару ни в метель.

Я у брода стою...
Что ушло не вернуть,
Время строгий судья
Память выстрелом в грудь .

А с какой бы любовью,
Я плетень подняла...
А с какой бы любовью,
Свою мать обняла...


Рецензии
Очень душевное стихотворение, и боль и грусть, всё пронизывает душу. Спасибо Людмила!!! Успеха Вам и вдохновения. Любовь.

Любовь Юрченко   13.02.2020 22:24     Заявить о нарушении
Люба ,так рада встрече.... Спасибо за тепло и понимание.С уважением ...Людмила

Людмила Мясникова-Коваленко   03.06.2020 19:28   Заявить о нарушении