Не хватает людям часто

Не хватает людям часто,
Кому денег, кому славы,
Кому подвигов, чтоб хвастать,
Кому женщин для забавы.

Орденов кому-то мало,
Чтоб себе на грудь повесить,
В жизни часто так бывало,
Нет весов - заслуги взвесить.

Да и стыд глаза не колет,
Грабь, тащи - коли попало,
А грехи потом замолишь,
Совесть спит под одеялом.

Не хватает часто власти,
Чтоб побольше и надолго,
Если власть, то самовластье,
Без понятия о долге.

  январь 2020 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.