Мысли к богу неслись

Средь зелёных берёз,
На высоком холме,
Небольшой белый Храм,
Ночью видится мне.
Освещает луна
К нему тропку во тьме,
И как будто позвал
К Храму кто-то во мне!
Я тихонько пошла
По тропинке той вверх,
Позабыв чувства боли,
И земных всех утех.
Несказанным теплом
Согревалась душа,
Пока я по тропинке
К Храму Божьему шла.
И у самых дверей,
Положив крест на грудь,
На ступеньки присела
Я,чтоб отдохнуть.
Мысли к Богу неслись-
Я просила и каялась,
А в груди душа грешная-
Трепетала и маялась!
Покатилась слеза,
И любви и раскаянья.
Не заметно пришло
Темноты ночной таянье.
И на самом рассвете,
Когда солнце всходила,
В моё тело и душу,
Благодать снисходила!


Рецензии