Душа

А ты веришь в последние крики?
В разнесенные ветром обломки?
В весь заросший травой дом безликий?
Или в ставший немым голос звонкий?
Или в ливень, убивший надежду
Обогреться и дать пропитанье
От костра, что зажегся поспешно,
Чтоб потом отпустить на скитанья
Вихрем ставшую тихую душу,
Вдруг познавшую горечь обмана...
Не пускай ее в грозную стужу
И не дай блуждать в жарких туманах –
Дай родник, чтоб у свежего края
Все забыла, под ночь засыпая...


Рецензии