Коту Филиппу

Он был в меру строптив, но не глуп. Не заносчив
Повторяя собой жизни матрицу, формой
Ложь в себе не носил, не стонал как агностик
Выводя расходящийся образ из формул
Он прошёл без сомненья, над пропастью, мостик
Но сорвался, неся за собой иллюзорный,
Щит из стрел и мечей, гордый флаг поднимая
Жизнь на плаху свою, положив, от напасти спасая

Своего сюзерена, который всё помнит
И забыть, что случилось, он вовсе не вправе
Как монеты на взор возлагает паломник?
Что являются платой на той переправе?
Горний долг возвращая, положено помнить
И, прозрев, выводить логос свой на октаве.
Немыслимо сплетение судеб свершилось
Что задолго в портрете одном отразилось…
*
******************
Эти строчки посвящены коту, который изображён на этой фотографии.
Вместе с хозяином.
Если, конечно же, можно понятие «хозяин» применить по отношению к котам.
Этот кот спас жизнь своему сюзерену, ценой своей жизни
******************
Поэтэсса Ирина Жизневская этому коту посвятила свои стихи:
http://www.stihi.ru/2015/04/16/6587


Рецензии