***
закричало: "Всех согрею",
долгожданный бросив луч.
Крылья, лапки, сосны, ели потянулись на тепло,
птицы редкие и звери -
повезло так, повезло.
Злой старик ворчит: "Не кстати, развезет повсюду грязь",
то не так, и это гадость, и услады нет для глаз...
А кудрявая малышка закружилась, хохоча:
"Деда, Бог, дает нам милость, сколько светится лучат!"
Шевельнулось что то в сердце,
словно выскочил лешак...
ухмыльнулся дед:
наверное, просыпается душа...
Солнце вышло на минуту из тяжелых серых туч, чтобы дать для счастья повод, а кому-то к счастью ключ.
Свидетельство о публикации №120012006906