Не стало березовой рощи

И зимой зимы не видя,
Занедужил милый край.
Кто ж березки так обидел?
Кто сказал:" Руби давай!"

Где любимый нами ситец,
За деревней по весне? –
Нет уж рощи – только снится
Красотою прежней мне...

Пересохли речки, броды,
За полвека не узнать.
Но, не спросишь у природы,
Не ответит, словно мать...

Рощу резали, пилили,
Больше ширился просвет.
Столько лет мы с нею жили,
А сегодня – рощи нет!

Трактора спешили резво,
Штабель высился из дров.
И спасать, мол, бесполезно.
Кто-то молвил из чинов.

Залюбуешься прогрессом:
Вырубают всё под ноль.
Мы всегда гордились лесом,
Лес сегодня – наша боль!..

Помню, здесь росла береза,
Чуть левей – ещё пяток.
И уже роняю слезы
В тот их, ситцевый, платок.


Рецензии
Владимир Александрович,спасибо за замечательный стих!

Валерий

Валерий Боев 2   24.01.2020 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.