Ретро 70-х
Снег снова всю ночь валил…
Проигрыватель старый «Юность»
Иглой оживлял винил.
Смиряя рыданья ветра,
Под снежную ворожбу
Он в песнях, что ныне ретро,
Предсказывал нам судьбу.
Сердца подчинив смиренью,
Став тенью метельных свит,
Мы знали, что май сиренью
Опять нас благословит.
Мы знали, что вновь доверье
След стужи смахнет с лица,
Что настежь откроем двери
И окна, да и сердца.
И вправду. от майских рощиц,
Воспрянувших ото сна,
Сбывалось вранье пророчеств -
Была на душе весна.
Уверенность в нас вселяя.
Даруя слова устам,
Сирень в темноте сияла
Гирляндами по кустам.
Так было… А может снова
Поставим на «Юность» диск,
Проверим всесилье слова?
Увы, перед нами Стикс...
Заигранная пластинка,
Обломанная сирень,
Засушенная тростинка…
А раньше была свирель.
Свидетельство о публикации №120012006644