Творить Добро

Я пришёл творить Добро,
Злоба вся – из прошлой Жизни,
Но преследует меня,
Соблазняет и казнит –

Её часто порождал я
И, хоть гнал её до тризны,
Но пошла со мной она,
Испытанием летит.

Чтобы проверять меня,
Ведь со мной она осталась,
Жизни светлой и Добра
Я достоин – чтобы знать…

Но вот для чего же я
К ней, бывает, опускаюсь –
Не нужна же ведь она –
Лишь мешает мне летать.

Да – со Злостью не могу
Жить, творить Добро и Счастье,
В злобе только я умру –
В ней нет Жизни никогда!

В ней безцельно я горю,
Создавая лишь ненастье,
Дурость глупую свою –
Затухает в ней Звезда,

И не будет разгораться,
Если же Добро забуду,
А для злости – в этом Счастье,
К этому ведёт она,

Но я стану улыбаться
И с Добром смеяться буду –
С ним развею всё ненастье
И засветится Судьба!

Ведь пришёл творить Добро,
В том нашёл своё призванье –
Чтобы мир расцвёл и пел,
Чтобы счастлив был народ!

И всем станет вмиг тепло –
В том – Души очарованье –
Ведь Душою я взлетел –
И весь мир со мной поёт!


Рецензии