Поэты мира

Поэты мира

Поэты мира. Как разно вы зоветесь,
Но все - таки призвание у вас одно
В людей сердца и души
Вложили вы всю силу дара своего.

Заставили увидеть красоту заката
Горячую любовь в стихах сумели описать
И грома вешнего раскаты
И подвиги военные солдат.

Все вашему перу доступно
И боль, страданье, радость и любовь
Вы чище делаете людские души
Бежать быстрей заставляете вы кровь.

Неважно как в мире вы зоветесь
Баян, кобзарь, акын иль менестрель
Вы людям веру в жизнь даете
Великой силой поэзии своей.

5 октября 2018 года.


Рецензии