И кто сказал, что яды лечат? Коммент к Наполовину

   И кто сказал, что яды лечат?
 Бокал наполненный вином   
Тихонько души нам калечит 
 Хоть в половину полон он...   
 +++++++++++++++++++++++
    Корабль не подвержен крену. 
 Когда стоит на якорях.
 Мы в море обретаем ВЕРУ 
С судьбою спорим мы в штормах...  ++++++++++++++++++++++++++
     Юнцы, глотая литры водки
Желают взрослости достичь 
В пьяном взгляде, "хвост селёдки" 
Им не даёт всю жизнь постичь..
    И пьют и курят безрассудно. 
И стариков не ставят в честь
 Не осуждают их прилюдно ...
- Висит, висит Дамоклов меч...
+++++++++++++++++++++++++
    Пусть ты старик, или юнец.
 Не стой с потупленным взором 
Не ускоряйте свой "конец".
Не жди, растления, позора...
     20. 01. 2020 .   В. Рощ... 

    Пусть, кто то во хмелю угарном.
Подняв бокал до края полный
 Тост скажет гласом гарным .
 Я выпью, я не "гордый"
    Скажите всем, кто во хмелю угарном
 Ласкает дно бокала полный
 -Такая жизнь, увы, коварна 
 И тянет в омут дна "бездонный"...
   20. 01. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии