Мадам Осень
Сеть паутинок пеленой.
Златых сердечек листьев липок
Ветра нарушили покой.
Подруга Осень, рыжий волос,
Степенно шествует в свой храм.
На шляпе - вишни, спелый колос,
А травы стелются к ногам.
В руках букет из облепихи,
Да на плечах туманный плед.
Лишь звуков нет. В дубравах тихо,
Умолкло лето птичьих вед...
Теперь она - хозяйка в доме
Природы. Верьте, господа!
Плодами убраны хоромы
И холодна в реке вода.
Мадам печалью мир исполнит
Ушедших грез, весенних дней.
И каждый сущий в мире вспомнит
О бренности былых затей...
20.09.19.
Свидетельство о публикации №120012006314